У экс-премьера Таиланда конфисковали 1,5 млрд долларов

Верховный суд Таиланда принял решение о конфискации 1,5 млрд долларов из арестованных ранее активов бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, общая сумма которых составляет 2,45 млрд долларов.

Кроме того, суд постановил пока отложить возврат Чинавату оставшейся суммы в связи с иском налоговиков о неуплате 390 млн долларов, заработанных экс-премьером от продажи акций своей компании "Шин Корп".

Правительство Чинавата было свергнуто в 2006 году в результате военного переворота. В настоящее время он вместе с женой находится в эмиграции и руководит своими сторонниками — массовой оппозиционной организацией "краснорубашечников".

Арест на активы изгнанника был наложен после переворота. В отношении Чинавата заведено уголовное дело. Он обвиняется в коррупции и использовании служебного положения для личного обогащения.

Кроме того, во времена своего премьерства Чинават продолжал владеть контрольным пакетом акций своих компаний, записав эти акции на детей и других близких родственников. Однако это строго запрещено конституцией страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.