Путин стал читателем уникальной тюменской библиотеки

В рамках рабочей поездки на Урал председатель российского правительства Владимир Путин посетил Тюменскую областную научную библиотеку им. Менделеева, а также филиал Президентской библиотеки им. Ельцина.

Как сообщают Вести.Ру, Тюменская областная научная библиотека является крупнейшим  региональным научно-исследовательский центром, организатором и  координатором работы всех библиотечной сети области, а ее  характерная черта - мультимедийные порталы на входах в читальные залы, которые являются частью единой системы  информирования читателей.

У входа в библиотеку премьера встретила сотрудница  библиотеки Ольга Адамович. Она ознакомила премьера с работой  электронного путеводителя с сенсорным экраном, показала Путину,  где находится сервисный центр и детская комната, где пришедшие  в библиотеку читатели могут на время оставлять своих детей.

Премьер ознакомился с детской комнатой и даже сыграл в  крестики-нолики на сенсорном экране с мальчиком и девочкой, которые в это время были в комнате, по ходу игры подсказывая им правила. "Победила дружба", - подвел итог игры премьер.

После этого глава правительства отправился знакомиться с  работой основного читательского зала библиотеки. Путин  задержался у стойки регистрации.

Как пояснила Адамович, здесь  каждый из читателей может получить электронный билет. "За деньги?" - поинтересовался премьер. "Нет, бесплатно", - сказала Адамович. "Мне дайте", - попросил премьер. Главе правительства объяснили, что для получения  электронного билета необходимо только сфотографироваться на  камеру.

Путин также ознакомился с  работой Тюменского филиала Президентской библиотеки имени  Ельцина. Путину показали, как работают современные сканеры,  позволяющие оцифровывать информацию даже с очень старых книг. "Сканер работает очень бережно, он с вакуумным прижимом", -  сказала Адамович.

Премьеру также показали конференц-зал филиала и комнату  отдыха с интерактивными креслами,  которые позволяют подключаться к интернету.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Путин также откроет в Тюмени спортивный комплекс "Центр-дзюдо". Примечательно, что данный вид спорта очень популярен у местных жителей.

"На территории Тюменской области дзюдо культивируется в 15 муниципальных образованиях. Этим видом спорта занимаются 4,874 тысячи человек", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.