Действовавшая 20 лет сертификация парфюмерии отменяется

201466.jpegОбязательной сертификации парфюмерно-косметической и пищевой продукции, действовавшей в нашей стране на протяжении двух десятков лет, пришел конец - в понедельник она будет отменена.

По мнению председателя правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяны Пучковой, этот шаг откроет дорогу на отечественный рынок большому количеству фальсификата и недоброкачественной продукции, при этом наказывать штрафами будет некого.

"Хаос и сложность, которые возникают на рынке из-за отмены сертификации, приведут к тому, что появится и контрафакт, и фальсификации, и просто недоброкачественная продукция", - поясняет Пучкова. Вдобавок отмена сертификации может сбить с толку покупателей: "На протяжении ближайшего периода нашим покупателям будет очень сложно выбрать качественный продукт. Их очень долго приучали к тому, чтобы они смотрели сертификат, гарантирующий, что продукция хорошая. Их приучили к этой мысли за много лет. А сейчас в один день говорят - сертификатов нет. И у людей не будет ориентира, на что смотреть, что проверять".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.