Соратники Егора Гайдара считают, что ему нужно поставить памятник

200215.jpegЕдиномышленники Гайдара собираются больше рассказывать россиянам о умершем политике и выдвинуть инициативу об установке памятника реформатору.

После кончины Гайдара общественность захлестнула волна дискуссий относительно роли Егора Гайдара в истории России: одни говорили, что он спас страну от хаоса, голода и гражданской войны, оппоненты возражали, что реформы стали самым худшим вариантом вывода России из социализма.

Читайте также: Москва прощается с Гайдаром 

"Больше всего меня мучает ощущение, что большинство людей в России так и не поняли, что сделал Гайдар", - признается научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, бывший коллегой Гайдара в период принятия непопулярных решений, получивших позже название "шоковой терапии". По его мнению, реформы прижились, и именно Гайдару Россия обязана своим благоденствием в последующие годы.

С Ясиным согласен и глава российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин: "Человек жив, пока жива память о нем. Гайдар будет жить вечно, хотя бы потому, что вокруг него идет много споров".