Первый самолет вылетел из Тбилиси в Москву

Самолет грузинской авиакомпании Airzena — Georgian Airways вылетел из Тбилиси в Москву. Это первый за полтора года чартерный авиарейс в российскую столицу.

На борту находятся 85 человек, в основном граждане России. Самолет должен приземлиться в Москве около 13:30. Затем — в 15:00 — он возьмет обратный курс на Тбилиси.

Среди пассажиров рейса — председатель совета директоров "Грузинских Авиалиний" Тамаз Гаиашвили, который ранее многие годы летал командиром экипажа на этом направлении.

"Прекрасно, что восстановлено сообщение между Грузией и Россией. Регулярные рейсы, думаю, скоро будут возобновлены", — сказал Гаиашвили.

Прямое сообщение Москва — Тбилиси было прекращено в 2006 году после обострения отношений, на некоторое время восстановлены в 2008 году и снова закрыто в августе 2008 года.

В прошлом году Минтранс РФ дал разрешение Georgian Airways выполнять полеты по маршруту Тбилиси — Москва — Тбилиси 8-10 января, и 9-10 января — рейсы Тбилиси — Санкт-Петербург — Тбилиси. Практически все билеты в Москву проданы. Спрос на полеты в Питер, наоборот, отсутствует.

Читайте: "Грузинские авиалинии" не планируют чартеров из Тбилиси в Петербург

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.