Нургалиев побывал на месте теракта в Махачкале

Руководитель российского силового ведомства Рашид Нургалиев, прибывший сегодня в дагестанскую столицу с рабочим визитом, побывал на месте теракта около здания батальона ДПС.

Глава городского УВД Ахмед Магомедов рассказал Нургалиеву детали инцидента, в результате которого погибли шесть милиционеров и более 20 получили увечья.

"Взрыв прогремел во время проведения развода личного состава батальона ДПС, на котором присутствовало около 70 сотрудников. Камера видеонаблюдения, установленная при въезде на территорию подразделения, зафиксировала машину, которая двигалась к воротам с большой скоростью, после чего инспекторами было принято решение заблокировать въезд служебным автомобилям", — рассказал глава УВД по Махачкале.

Магомедов добавил, что заминированная "Нива" столкнулась с милицейским "УАЗом", в результате чего трое сотрудников правоохранительных органов, которые находились в автомобиле, погибли на месте. Кроме того, жертвами террористов стали автоматчик и милиционер, которые несли дежурство у ворот.

По словам начальника УВД, на данный момент специалисты завершили обследование территории, проводятся мероприятия по установлению лиц, которые могут быть причастны ко взрыву.

"Сегодня к вам поступят 15 новых служебных автомобилей — восемь "Жигулей" десятой и четырнадцатой моделей, пять "УАЗов" и две "Газели". Также посмотрим, что можно сделать для ремонта поврежденного здания", — сообщил в свою очередь Нургалиев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.