В центре Владивостока упала экспериментальная елка

Журнал Forbes Russia приоткрыл завесу тайны над причинами катастрофического падения новогодней елки в центре Владивостока - самой, как выяснилось, дорогой елки в стране.

Это уникальное в своем роде изделие было изготовлено на фабрике в деревне Пирочи Коломенского района и куплено администрацией Владивостока у коломенской компании ПК "Система" за 5,28 миллиона рублей. На перевозку искусственного дерева весом 15 тонн из Коломны во Владивосток, монтаж и украшение было потрачено еще 5,2 миллиона рублей.

Как сообщил журналистам представитель компании-производителя, эта елка была в своем роде экспериментальной, поскольку до этого подобного размера искусственных деревьев ствольной конструкции еще не делали. Разработкой конструкции владивостокской елки занималось конструкторское бюро "Чехгидросталь", которое давно специализируется на подобных проектах. Традиционно использовались два проверенных временем варианта: либо каркасная технология, при которой ветки укладываются на треугольную конструкцию, либо ствольная конструкция, когда настоящие еловые ветки вставляются в искусственный ствол. А вот втыкать металлические ветки в металлический же ствол пока еще никто не решался.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен