В новогодние праздники Центральную Россию заморозит

В ближайшие дни в Европейской части России ожидается резкое похолодание и сильные снегопады. По данным Гидрометцентра России, перемены погоды будут вызваны перемещением глубокого циклона через юг Центрального федерального округа.

В Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях 2-3 января ожидаются сильный снегопад и метель. В отдельных районах Белгородской, Воронежской и Тамбовской областей пройдет дождь, возможно налипание снега на проводах и деревьях.

А 4 и 5 января в Тверской, Ярославской, Костромской, Смоленской, Калужской, Ивановской и Владимирской областях похолодает до минус 23-28. Это на 7-12 градусов ниже нормы.

В Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской и Воронежской областях столбики термометров опустятся до минус 14-22 градусов.

В Москве в ночь на 3 января термометры покажут от - 14 до - 16, по области - минус 12-17, а местами температура опустится до минус 22. Временами будет идти снег.

Днем 3 января не потеплеет. А в ночь на 4 января еще похолодает - до минус 17 - минус 22 градусов.

Днем 4 января температура в столице постепенно поднимется с - 20 до - 15 градусов. В ночь на 5 января опять похолодает - до минус 24 градусов.