Безопасность москвичей в Новый год обеспечат 25 тыс. милиционеров и военных

Безопасность москвичей в Новый год обеспечат 25 тыс. милиционеров и военныхМилиция Москвы усилила меры безопасности. В новогоднюю ночь и на Рождество за порядком в столице будут следить 25 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

"Всего в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий будут задействованы более 25 тысяч сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и народных дружинников", - сообщил глава управления охраны общественной безопасности ГУВД по Москве генерал-майор милиции Аркадий Гостев.

По данным ГУВД, в столице на Новый год пройдут порядка 600 основных  праздничных мероприятий городского уровня, а в общей сложности их число превысит пять тысяч. В центре Москвы в местах основных гуляний в ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года установят более 130 арочных металлодетектеров.

В городе с 25 декабря уже действует оперативный штаб, который координирует действия милиционеров со спасателями и спецлужбами. Созданы мобильные резервы ГУВД-УВД, на четверть увеличена плотность патрульно-постовых нарядов на улицах города.