Климатическая конференция ООН завершилась "пшиком"

Президент РФ Дмитрий Медведев остался недоволен результатами саммита ООН по проблеме изменения климата, который прошел в середине декабря Копенгагене. При этом, независимо от итогов конференции, Россия продолжит работу над снижением уровня промышленных выбросов в атмосферу.

"Скажу откровенно, я недоволен результатами Копенгагена. Получился "пшик", пустой звук. К сожалению, не смогли договориться. И, скажу аккуратно, это не вина России", - заявил Медведев в  выступлении, посвященном итогам года.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что Россия продолжит реализовывать программы по повышению энергоэффективности, поскольку, в любом случае это скажется на экологии.

"Безотносительно к этим соглашениям (в Копенгагене) мы будем заниматься энергоэффективностью, созданием современной энергетики, понижением энергоемкости нашей экономики, стало быть, снижением выбросов в атмосферу. Потому что даже если все прогнозы, которые сегодня существуют - об изменении климата - окажутся несерьезными или неактуальными, мы все равно, как минимум, улучшим атмосферу в которой живем", - добавил глава государства.

Читайте: Климатический саммит принял итоговый документ

Как ожидалось, в Копенгагене будет подписано новое международное соглашение о совместных действиях для решения проблемы изменения климата с 2013 года, которое должно было прийти на смену Киотскому протоколу. Однако сторонам удалось принять только договор о намерениях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.