Движение поездов по Евротоннелю закрыто

Руководство компании Eurostar отменило на весь день воскресенья все регулярные рейсы поездов, курсирующих между Великобританией и материковой Европой по Евротоннелю под проливом Ла-Манш. Такие меры были приняты в связи с тем, что накануне из-за сильных морозов и снегопадов поломались несколько составов.

"Безопасность является нашим главным приоритетом. Мы столкнулись с беспрецедентными погодными условиями на севере Франции, где наблюдаются обильные снегопады и очень низкие температуры. Поломка сразу пяти составов в туннеле - это беспрецедентный случай. Мы тщательно расследуем данную ситуацию, чтобы не допустить ее повторения в будущем", - заявил исполнительный директор компании "Евростар" Ричард Браун.

Поломка поездов произошла из-за разницы температур на открытом воздухе и в тоннеле и обледенения. Как рассказали ранее представители компании Eurotunnel, снег попадал в вентиляцию поездов и вызывал короткое замыкание в электросистеме локомотивов.

В пятницу и субботу в общей сложности сломались пять поездов, из-за чего более двух тысяч пассажиров на некоторое время остались без электричества, пищи и воды, и не могли вовремя добраться до места назначения. Накануне поздно вечером произошла поломка еще одного состава.

Сегодня по Евротоннелю будут пущены тестовые поезда, с помощью которых будет выясняться точная причина поломок составов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.