Солдатам Московского округа ввели "тихий час"

В Московском военном округе проводится эксперимент по новому распорядку дня, который включает 5 часов спортивных занятий и дневной сон. Об этом сообщил командующий округом генерал-полковник Валерий Герасимов.

"В 5-й Отдельной мотострелковой бригаде в настоящее время проводится эксперимент по апробации новой системы физической подготовки, включающей ежедневные пятичасовые занятия спортом. Для восстановления после напряженных физических нагрузок в распорядок дня соединения введен обязательный послеобеденный часовой сон", - сказал Герасимов.

Согласно новому расписания, утром военнослужащие в течение часа выполняют физическую зарядку - на улице или в спортзалах. Кроме того, еще один-два часа спортивных занятий предусмотрено до обеда. А во второй половине дня личный состав бригады два-три часа задействован в спортивно-массовых или воспитательных мероприятиях.

После обеда с 15 до 16 часов у военнослужащих запланирован сон. Спать заставят всех, кто не стоит в суточных нарядах и караулах. Уже выяснилось, что эксперимент дает результаты, и в ближайшее время этот опыт будет распространен на другие соединения и части округа.


 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.