Ученые доказали, что счастье зависит от качества жизни

Степень ощущения счастья зависит от качества жизни. Впервые это удалось доказать тандему ученых из США и Великобритании.

Профессор University of Warwick Эндрю Освальд и его американский коллега Стефен Ву изучили данные соцопроса за период с 2005 по 2008 год с ответами 1,3 миллиона жителей США об их удовлетворенности собственной жизнью. После этого ученые составили диаграмму по штатам и сопоставили сведения с показателями из другой независимой базы данных, подготовленной в 2003 году экономистом Стюартом Гэбриэлом из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Экономическая база данных описывала объективные показатели качества жизни американцев в разных штатах: стоимость жизни, уровень налогов, криминогенную обстановку, погодные условия, количество национальных парков и "зеленых" зон, наличие захоронений опасных отходов и т. д.

Исследователи сравнили два рейтинга штатов и выяснили, что степень морального удовлетворения  жизнью коррелируют с объективными параметрами повседневной жизни: чем выше уровень жизни - тем счастливее себя чувствуют люди.

"Красота этого статистического метода исследования заключается в том, что мы можем заглянуть под внешнюю оболочку американского образа жизни и определить, что на самом деле делает людей счастливыми", - заявил один из авторов исследования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.