За год в Новосибирской области изобличены более 100 шпионов

Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области в текущем году выявили более 100 иностранцев, имеющих принадлежность к кадровому и агентурному аппарату спецслужб стран ближнего и дальнего зарубежья.

В особых случаях управление применяло в отношении раскрытых агентов особые меры, - сказано в распространенном сегодня сообщении ведомства, подводящем итоги года. Некоторых сотрудников иностранных спецслужб приходится выдворять за пределы страны, других же контрразведчики просто "держат под контролем", уточнил представитель управления. В целом, интерес зарубежных спецслужб к Новосибирской области обуславливают, в частности, ведущиеся в новосибирском Академгородке научные разработки.

"Итогом работы новосибирского управления в 2009 году стало достойное выполнение задач по противодействию коррупции, хищению и растрате бюджетных средств, деятельности представителей спецслужб иностранных государств, предотвращению попыток совершения терактов, борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, драгоценных металлов, контрабандой", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В частности, по линии борьбы с коррупцией по материалам УФСБ возбуждено 68 уголовных дел, осуждены девять высокопоставленных чиновников, в том числе пять так называемых "оборотней в погонах". Всего к уголовной ответственности привлечено более 20 должностных лиц.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.