Бывший глава МЧС по Волгоградской области угодил в колонию

Военный суд приговорил экс-начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области Владимира Соснова, обвиняемого в превышении полномочий и мошенничестве, к 3,5 года колонии общего режима.

Как рассказал военный прокурор Волгоградского гарнизона Игорь Сосницкий, Соснов также лишился звания генерал-майор, и ему запрещено занимать руководящие посты в органах государственной власти и управления в течение трех лет.

Уголовное дело на Соснова было заведено еще в июле 2007 года. Следствие установило, что он приобрел за счет средств управления дорогой автомобиль и катер, после чего поставил их на баланс возглавляемой им общероссийской организации "Федерация пожарно-прикладного спорта", однако пользовался техникой только для личных нужд. Сумма ущерба по двум эпизодам превышения полномочий составляет 2,3 миллиона рублей.

Также Соснов обвинялся в присвоении 630 тысяч рублей, принадлежавших организации "Российский благотворительный фонд спасения - 01". Эти средства были выделены на закупку пожарного инвентаря, но, по данным следствия, переводились на счета фирм-однодневок, а затем обналичивались.
 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.