Авторитет суда должен повышаться, заявил Медведев

По словам российского лидера Дмитрия Медведева, власти страны будут делать все возможное для повышения авторитета судебной власти. Такое заявление президент сделал в ходе своего выступления перед судьями КС.

"Все должны способствовать повышению авторитета судебной власти и Конституционного суда в том числе. Это очень важно не только для текущей ситуации, но и для будущего", - подчеркнул Медведев. По мнению главы государства, из того, насколько уважительным является отношение граждан к суду, будет складываться правовое государство.

"В этом довольно сложном, тонком деле поддержки авторитета Конституционного суда и судебной системы все должны сыграть свою роль - и президент РФ, как гарант Конституции, и судьи Конституционного суда, потому что они тоже граждане РФ, и представители исполнительной власти, и представители законодательной власти", - считает президент.

"То, что необходимо делать по линии президентской вертикали, по линии исполнительной власти, мы обязательно сделаем", - заверил Медведев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.