Власти Москвы окажут поддержку семьям жертв теракта на железной дороге

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжении об оказании материальной помощи семьям погибших в результате крушения скорого поезда "Невский экспресс". Кроме того, будет оказана поддержка пострадавшим в этом теракте.

Родственники жертв трагедии получат 300 тысяч рублей, а пассажиры, пострадавшие при  аварии, - от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести травмы. Ранее сообщалось, что материальную помощь также окажут федеральные власти. Семье каждого погибшего будет выделено, в общей сложности, более миллиона рублей. Из федерального бюджета пострадавшие получат до 100 тысяч рублей. РЖД намерена выдать семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым по 200 тысяч рублей.

Также Лужков поручил ГУП "Ритуал" организовать похороны жертв теракта с оплатой ритуальных услуг из расчета 35,295 тысячи рублей на человека и дополнительной оплатой транспортных услуг. Напомним, что в результате теракта, произошедшего в прошлую пятницу на железной дороге, погибли 26 человек, более 90 пассажиров получили травмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.