Власти Москвы окажут поддержку семьям жертв теракта на железной дороге

Власти Москвы окажут поддержку семьям жертв теракта на железной дорогеМэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжении об оказании материальной помощи семьям погибших в результате крушения скорого поезда "Невский экспресс". Кроме того, будет оказана поддержка пострадавшим в этом теракте.

Родственники жертв трагедии получат 300 тысяч рублей, а пассажиры, пострадавшие при  аварии, - от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести травмы. Ранее сообщалось, что материальную помощь также окажут федеральные власти. Семье каждого погибшего будет выделено, в общей сложности, более миллиона рублей. Из федерального бюджета пострадавшие получат до 100 тысяч рублей. РЖД намерена выдать семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым по 200 тысяч рублей.

Также Лужков поручил ГУП "Ритуал" организовать похороны жертв теракта с оплатой ритуальных услуг из расчета 35,295 тысячи рублей на человека и дополнительной оплатой транспортных услуг. Напомним, что в результате теракта, произошедшего в прошлую пятницу на железной дороге, погибли 26 человек, более 90 пассажиров получили травмы.