ФМС предлагает изменить правила регистрации граждан

Депутаты Мособлдумы готовят для внесения в Госдуму законопроект с поправками в Жилищный кодекс, который предлагает вернуть запрет на регистрацию неограниченного числа людей на жилплощади. С этой инициативой выступила Федеральная миграционная служба (ФМС).

ФМС обеспокоена большим числом фиктивных регистраций, когда зачастую в квартире или частном доме в деревне "прописаны" от 150 до 500 человек. Это стимулирует приток новых нелегалов и поощряет преступность.

Как пояснил председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков, законопроектом предполагается установить минимальные нормы жилой площади на человека, которого собственник дома или квартиры может зарегистрировать у себя.

Напомним, что в 1993 году с принятием закона "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" прописка была отменена и введен регистрационный учет граждан. А в 2004 году вышел новый Жилищный кодекс, благодаря которому хозяева квартир, имеющие постоянную регистрацию, получили право регистрировать на своей жилплощади столько людей, сколько захотят.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.