Источник Правда.Ру

Ученые: Зарплата убивает. Особенно низкая

Ученые: Зарплата убивает. Особенно низкая. 306151.jpeg

Количество внезапных смертей увеличивается на 23% в день получения зарплаты, показало исследование Института экономики труда в Бонне. Респондентами  выступали сотрудники госсектора Швеции, где работает пятая часть всего трудоспособного населения страны, пишет "КоммерсантЪ".


Зарплаты россиян поставят на карту

Если перевести проценты в числа, то страшный день ежегодно убивает 96 шведов, подсчитали ученые. Среди тех, кто внезапно умер в день зарплаты велика доля лиц с низким заработком, а также молодежи от 18 до 35 лет.

Причиной внезапных смертей отнюдь не являются алкоголь и наркотики, выяснили ученые. И дело совсем не в том, что, получив зарплату, люди немедленно отправляются в ближайший бар.

Оказалось, что наиболее распространенной причиной смертности в день выдачи заработка стали инфаркты (плюс 67% по сравнению с другими днями) и инсульты (119%).

Объяснение — банальное увеличение активности в этот день. Люди реже идут домой после работы, больше тратят на еду и прочие развлечения. Особенно сильно поведение меняется как раз у молодых и небогатых, вынужденных экономить большую часть месяца. Для некоторых это заканчивается фатально.

Читайте также:

Ученые: Ешь больше — живешь меньше. На 8 лет

Ученые постановили: В России женщины должны зарабатывать больше, чем мужчины

Ученые: Жителей мегаполиса сражает сонное опьянение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зарплаты россиян поставят на карту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии