Источник Правда.Ру

Выехавших из зоны радиационных катастроф обеспечат жильем

Госдума приняла во втором и в третьем чтении законопроект, согласно которому право на жилье гарантируется всем гражданам, выехавшим из зоны радиационных катастроф и нуждающимся улучшении жилищных условий, вне зависимости от времени их постановки на учет.

Тем самым суд признал неконституционной норму федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", согласно которой право на жилье имели лишь граждане, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

Читайте также: Пострадавшие от радиации получат по 3 тысячи рублей

Законопроект был внесен в Госдуму в июле этого года и был направлен на реализацию постановления Конституционного суда РФ от 30 января 2013 года. В КС РФ обратился Евгений Степанцов после получения отказа в просьбе об улучшении жилищных условий. В такой же ситуации оказалась семья Нестеровых, которая ранее проживала в зараженной в результате аварии на комбинате "Маяк" в 1957 году деревне Муслюмово. Челябинский областной суд, рассматривавший их дело, также обратился с запросом в КС РФ.

Читайте также: Ликвидаторы аварии на ЧАЭС задолжали бюджету

Какие еще, по-вашему мнению, категории граждан нуждаются в помощи жильем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии