Источник Правда.Ру

Петербург подарит десантникам фонтан для купания

Администрация Красносельского района Санкт-Петербурга хочет построить в сквере ВДВ, который расположится на пересечении улицы Десантников и Петергофского шоссе, специальный фонтан для купания десантников.

Глава района Евгений Никольский сообщил, что в администрацию с предложением установить в сквере фонтан обратились сами десантники. "Он же будет не историческим, можно и купаться" — передал слова десантников Никольский.

Читайте также: В День ВДВ не бей по голове

В сквере, где может появиться фонтан, в честь ВДВ установят памятник в виде двух раскрытых книг, на страницах которых изложат факты из истории десантных войск России. Мемориал окружат скамейками, центральную площадку раскрасят в традиционных для ВДВ цветах.

Знаете ли вы, откуда у десантников взялась традиция купаться в фонтанах?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Десант гуляет по Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами