Источник Правда.Ру

Путин пообещал возродить звание "Героя труда"

В России будет возрождено звание "Герой труда". Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании в понедельник.

Президент поддержал идею летчика Магомеда Толбоева о возрождении звания Героя труда, пишет Forbes.ru. По его словам, было бы неплохо возродить звание "Герой труда", однако не стоит "делать полную кальку с советского времени". Президент призвал посоветоваться с общественными организациями и разработать "ясные и понятные" критерии. По мнению Путина, звание должно присуждаться не просто за количество проработанных лет, а "за результат, за вклад в развитие страны", сообщает сайт "Единой России". "Считайте, что мы с вами такое решение приняли", — заключил президент.

В сентябре полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских также озвучил идею о возвращении существовавшего в советские времена награждения героев труда, сообщала "Правда.Ру". Причем по замыслу Холманских это звание по статусу должно быть приравнено к уже существующему званию Героя Российской Федерации. Также он предложил возродить медаль "За трудовое отличие".

Читайте также: В Россию может вернуться звание "Герой труда"

Звание "Герой труда" было учреждено в 1927 году и присваивалось в СССР в 1928–1938 годах. Всего за это время его были удостоены 1014 человек. В 1938 году было учреждено звание "Герой социалистического труда", которое присуждалось до 1991 года. Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек. Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма