Источник Правда.Ру

Военная полиция придет в Подмосковье

В Подмосковье создадут экспериментальные отряды военной полиции. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин, который занимается курированием этого ведомства.

По его словам, новая структура будет готовить военнослужащих к несению круглосуточной гарнизонной, караульной и патрульной службы без отрыва от учебы, пишет "Фонтанка.ру". Также военная полиция займется охраной складских зон, арсеналов и баз военного ведомства.

"С приходом профессионалов в военную полицию мы хотим на порядок поднять качество несения названных служб. При этом мы не собираемся вторгаться в сферы деятельности следственных и надзорных органов", — цитирует первого замминистра обороны vpk-news.ru.

Пилотный проект военной полиции запустят в Алабинском гарнизоне, расположенном в Подмосковье. Функции гарнизонной, патрульной и караульных служб там передадут органам военной полиции. При этом Бахин отметил, что новая структура не намерена вторгаться в деятельность следственных и надзорных органов, отмечает m24.ru.

Читайте также: Путин произвел кадровые изменения в МВД, СКР и МЧС

Координироватьбоевую подготовку войск будет вновь созданное Главное управление боевой подготовки, сообщает "Взгляд". Одной из основных задач ГУБП станет повышение боеспособности межвидовых группировок войск. "Раньше каждый вид Вооруженых сил РФ и род войск были в этом отношении самостоятельными, и единой координирующей структуры как таковой не было. Теперь задача создания такой структуры является одной из приоритетных и отвечать за этот участок работы поручено мне", — рассказал генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"