Источник Правда.Ру

Путин назвал собаку по совету маленького москвича

Премьер-министр России Владимир Путин выбрал кличку для своего щенка, которого ему в ноябре подарили во время визита в Болгарию. Из многочисленных предложений россиян главе правительства больше всего понравилась идея пятилетнего мальчика.

Смотрите фоторепортаж

Собаку теперь будут звать Баффи. Вчера Путин встретился в Ново-Огарево с маленьким Димой Соколовым и подарил ему мяч со своим автографом, пишет РИА Новости. "Дима, это ты предложил такую хорошую кличку? Как ты ее придумал?", - спросил премьер. По словам ребенка, кличку Баффи ему подсказали родители. Они и помогли ему написать письмо Путину и отправить сообщение по интернету. Семья Соколовых, отмечает ER.ru, проживает в Москве.

Как писала "Правда.Ру", щенка болгарской каракачанской овчарки Путину подарил болгарский коллега Бойко Борисов. Рост взрослой собаки - 60-70 сантиметров. Кинологи отмечают спокойный характер таких собак, их дружелюбие. Изначально щенка звали Йорго, но потом было принято решение дать ему новое имя.

Премьер предложил соотечественникам помочь ему выбрать кличку для собаки. Свои предложения россияне могли оставить в специальном разделе на сайте главы правительства. В первые же дни после начала конкурса поступили тысячи писем.

Наиболее популярными оказались клички, связанные с родиной собаки - Болгарией. Предлагалось то, с чем чаще всего ассоциируется эта страна: Братко, Шипка, Теодор (болгарский царь), Перец. Авторы кличек не обошли вниманием и отношения двух стран: Борус (Болгария-Россия), Брин (болгарско-российские инициативы). Однако чаще всего встречается предложение назвать щенка Балканом.

Отметим, что кроме Баффи, у Путина есть черный лабрадор Кони, а также два пуделя, которые принадлежат супруге премьера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму