Источник НТВ

На "синей" ветке московского метро откроют две новые станции

На  синей  ветке московского метро откроют две новые станцииВ ближайшие дни в российской столице появятся сразу две станции метро - "Митино" и "Волоколамская". Обе станции находятся на Арбатско-Покровской линии.

Смотрите фоторепортаж

Станции почти готовы, сейчас на них заканчиваются отделочные работы и идет монтаж эскалаторов.  Станцию "Митино" ждут жители московских окраин. Она станет 178-й на карте столичной подземке. Как рассказал заместитель главного инженера ОАО "Метрострой" Олег Мельников, на станции будет так называемый закарнизный свет, который мягко идет из ниоткуда .

Обе станции построены неглубоко под землей. По мнению инженеров, так дешевле и логичнее, поскольку это все же не центр Москвы. Однако шум все равно постарались сделать как можно меньше.

Заместитель главы Метрополитена Николай Бабушкин пояснил, что при строительстве станций были использованы  амортизирующие элементы, которые позволяют уменьшить шум и вибрацию.

"Волоколамскую" уже окрестили "триумфом готической архитектуры". Первые пассажиры наверняка будут долго рассматривать необычные потолки на станции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта