Источник Правда.Ру

Россияне ищут способы попасть в Египет без самолетов

После того, как полеты в Египет из России были запрещены, россияне стали искать в Сети способы, как добраться туда на поезде, на машине, по морю и даже пешком, об этом "Известиям" сообщили в пресс-службе компании "Яндекс". В воскресенье эта тема попала во вторую десятку самых популярных поисковых запросов. За 8 и 9 ноября поисковая система получила 11 тыс. таких запросов. 

По данным пресс-службы, уровень интереса "оценивался в 36 из 100 баллов по шкале поискового интереса "Яндекса". При этом "тема была во второй десятке топа событий" в поисковых запросах россиян (без учета ТВ-шоу, сериалов и спортивных событий).

Наиболее популярные запросы - "как добраться до Египта без самолета", "можно ли добраться до Египта на поезде", "как добраться до Египта на машине", "как добраться до Египта пешком".

Также пользователи запрашивали, как добраться до Египта через другие страны. Примеры - "добраться из Израиля в Египет", "как добраться из Турции в Египет по морю", "как добраться до Египта через Минск".

Напомним, рейсы в Египет оказались под запретом с 6 ноября. Как писала ранее Правда.Ру,  президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из это страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера AirbusА321 из соображений безопасности.  

Лайнер AirbusА321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Сейчас туристам, забронировавшим туры в эту страну до того, как было принято такое постановление, предлагают путевки по другим, не менее комфортабельным направлениям.

Кроме того, российские власти не исключают введения запрета на полeты в другие страны с нестабильной ситуацией.

Также отметим, что 12 ноября российские туроператоры подсчитают расходы, которые они понесут в связи с приостановкой перелетов в Египет. Это делается, чтобы оценить масштаб и формат государственной поддержки, необходимой данной отрасли. Соответствующее решение было принято в понедельник на совещании в Ростуризме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем россияне заменят Египет?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"