Источник Правда.Ру

В Мурманске сегодня открыт памятник "Ждущая"

Сегодня в Мурманске в сквере на улице Александрова сняли покрывало с памятника "Ждущая". С открытием долгожданного памятника мурманчан поздравили первые лица города и области — Андрей Сысоев и Алексей Веллер, сообщает информационное агентство "Nord news".

Бронзовый монумент девушки — олицетворение морского города и символ верности. Его отлично видно с кораблей, которые возвращаются из рейсов в родной порт. В церемонии открытия нового памятника принимали участие ветераны войны и труда, почетные граждане города, передает местный телеканал "ТВ-21".

Право открыть монумент было доверено поэту Виктору Тимофееву, главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву и губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Марина Ковтун — сама дочь рыбака, героя Социалистического труда — выступая, сказала, что это памятник женщинам-мурманчанкам всех поколений, ждущим на берегу своих любимых.

Также мурманчан поздравил почетный гражданин города-героя Мурманска Борис Веллер: "Своим существованием и своим возникновением наш город обязан морю. Однако до настоящего времени у нас не было символа единства моряков с семьями, с родными, с детьми. 232 организации и учреждения города, более 600 частных лиц приняли участие в финансировании этого проекта. Теперь такой символ в городе есть".

Работы по устройству "Ждущей" стартовали в июле. Памятник "Ждущей" был построен на народные деньги.

Финансовую помощь в создание и установку монумента внесли более 200 предприятий Мурманска. Рядом с памятником создана смотровая площадка и разбит сквер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма