Источник Правда.Ру

Сегодня 30 лет со дня смерти Леонида Брежнева

Сегодня исполняется ровно 30 лет, как не стало Леонида Брежнева. Человека, руководившего Советским Союзом почти два десятилетия. Те годы принято называть эпохой застоя, хотя эпоха та была очень разной, как и сам Леонид Ильич, передает "Первый канал".

На протяжении 18 лет — с 1964 по 1982 год — Леонид Ильич возглавлял Советский Союз. Сейчас многие вспоминают "период застоя" с ностальгией. Это показывают социологические опросы. При этом отмечается, что люди не хотели бы возвращения того периода, отмечает "Русская служба новостей".

Читайте также: Директор ЦРУ бросил службу после измены жене

Леонид Ильич Брежнев стоял у руля СССР в течение 18 лет. Согласно исследованиям, проведенных ВЦИОМ, 45% опрошенных им людей сообщили, что выражение выражение "эпоха Брежнева" вызывает у них положительные ассоциации: "хорошее время, хорошая спокойная жизнь, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, вера в светлое будущее, доступные и бесплатные услуги, хорошие цены, не было безработицы, стабильная зарплата, мир и дружба народов".

35% респондентов ВЦИОМа затруднились ответить на вопрос о своих чувствах к этому периоду. Выражение "эпоха Брежнева" им ни о чем не говорит. Еще у 25% опрошенных понятия "застой, дефицит, очереди, спекуляция, талоны, тяжелая жизнь, запреты, цензура, железный занавес" вызывают негативные ассоциации, пишет "Вечерняя Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной