Источник Правда.Ру

Суд не закрыл клуб, где танцевали полуголые школьницы

Суд не закрыл клуб, где танцевали полуголые школьницы. 248908.jpeg

Суд Челябинска не стал закрывать клуб Garage Underground, прославившийся пенными вечеринками для школьников. На приостановке деятельности заведения настаивала прокуратура.

Прокуратура требовала не только приостановить работу клуба до устранения нарушений правил пожарной безопасности, но и обязать заведение больше не проводить "развлекательные мероприятия для несовершеннолетних". Центральный районный суд Челябинска в иске прокуратуре отказал в полном объеме, передает "Урал паблисити монитор".  Теперь у прокуратуры есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.

В свою очередь управляющий заведением Александр Сахнов разместил на сайте клуба уже второе открытое письмо к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. В письме говорится: "Современная история России, наверное, не видела еще столь абсурдной и раздутой истории, которая была спровоцирована мошенниками-клеветниками, поддержана множеством анонимных комментаторов и стимулирована не разобравшимися в ситуации должностными лицами разного уровня". По словам Сахнова, на предыдущие приглашения лично посетить вечеринки Астахов не откликнулся, но, возможно, теперь он согласится поменять свою позицию.

Читайте также: Детские танцы у шеста вылились в уголовное дело

Как писала "Правда.Ру", скандал вокруг клуба Garage Underground разразился в начале сентября из-за появившихся в Сети фотоснимков с пенной вечеринки с участием полуголых школьников. На фото девушки в возрасте 13-14 лет танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия, получившие название School party, проводились в клубе более шести месяцев, отмечают "Дни.ру".

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, узнав о фотографиях, заявил, что "недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства". Именно он инициировал проверки, отмечает Lenta.ru. Попутно Garage Underground оштрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России