Источник Правда.Ру

Данные клиентов ПФР опубликовали в интернете

Данные клиентов ПФР опубликовали в интернете. 248883.jpeg

В очередной раз личные данные россиян попали в Сеть. На сей раз жертвами стали клиенты Пенсионного фонда РФ. На сайте организации появились ссылки на конфиденциальную информацию клиентов по Твери и Тверской области.

Читайте: Личную информацию россиян выложили в Сети.

"Этот файл доступен для скачивания для любого пользователя интернет. "Яндекс" выпускает конфиденциальные данные в поиск. Я стал проверять свои данные и случайно нашел этот файл, в котором содержатся данные о плательщиках. Заходим на сайт и там находятся его фамилия, имя и отчество, ИНН, сумма платежа, страховой, накопительной части и еще много всего", - рассказал Русской Службе Новостей генеральный директор ООО "Лавнард" Николай Игошев.

Собеседник РСН предположил, что личная информация россиян стала известна в результате так называемого перехода Пенсионного фонда на "цифру". "Это просто получается безалаберность и безответственность", - подытожил он. 

Также: Московская полиция пресекла торговлю личными данными россиян

Не так давно разгорелся скандал с публикацией в интернете в открытом доступе персональных данных россиян. В частности, можно найти паспортные данные, номера мобильных телефонов, информацию из баз ГИБДД. Как передает "Голос России", сведения размещены на rusleaks.com, rusleaks.net, rusleaks.org. По словам создателей проекта, именующих себя "распределенной командой разработчиков", они таким образом ведут борьбу с "всеохватывающей коррупцией". А летом в поисковой выдаче интернет-поисков оказались номера телефонов и тексты сообщений абонентов "МегаФон". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами