Источник Правда.Ру

Российские вузы проверят на "вшивость"

Российские вузы проверят на  вшивость В январе будущего года вузов в России станет гораздо меньше: по прогнозам Рособрнадзора, далеко не все высшие учебные заведения смогут пройти через новую процедуру лицензирования и аккредитации.

"Многим университетам не удастся подтвердить свой статус в тот момент, когда начнет действовать аккредитационный показатель по новому закону", - отметила глава ведомства Любовь Глебова.

По ее словам, за последнее время на одну треть сократилось количество филиалов российских университетов, уровень и качество образования которых не соответствовали современным требованиям.

Читайте также: Наши вузы позади планеты всей?

"Созданы такие правила и нормы, которое позволят принять образовательным учреждениям вместе с их учредителями верное решение. Вся деятельность последних двух лет была связана не с тем, что мы лишали аккредитации, а с тем, что выдавали предписания, давали время на раздумья, вели работу с учредителями по поводу целесообразности существования того или иного образовательного учреждения", - сказала Глебова.

Напомним, не так давно российский лидер Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий введение бессрочных лицензий для образовательных учреждений и ужесточающий наказание за нарушение соответствующих требований. Закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления госуслуг в сфере образования был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября этого года.

Читайте: Секс-скандал взорвал самый престижный вуз

В соответствии с документом, "лицензия на осуществление образовательной деятельности действует бессрочно". На каждый филиал образовательного учреждения, научной организации будет оформляться отдельное приложение к документу, подтверждающему наличие лицензии, с указанием наименования и места нахождения филиала. Лицензия аннулируется решением суда на основании заявления лицензирующего органа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН