Источник РИА Новости

"Дед" получил три года за издевательства над рядовыми

223709.jpegВоенный гарнизонный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего Вадима Балдынова - тот был признан виновным в издевательствах над своими сослуживцами.

Суд установил, что в ноябре 2009 года Балдынов потребовал от рядового Дмитрия Верхозина подшить его парадную форму и тысячу рублей. Верхозин отказался, после чего Балдынов избил его и отобрал денежный перевод, присланный родителями Верхозина.

Через некоторое время, угрожая расправой, Балдынов потребовал от своей жертвы дополнительно передать ему уже три тысячи рублей. Заметив свидетеля, рядового Андрея Шестакова, Балдынов применил насилие и к нему.

Балдынов признан виновным по части первой статьи 163 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия), части первой статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, и сопряженное с насилием) и пункту "б" части второй статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевших, сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух лиц) УК РФ. Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего Дмитрия Верхозина и обязал Балдынова выплатить ему 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит