Источник РИА Новости

Академика Виталия Гинзбурга похоронят на Новодевичьем кладбище

Академика Виталия Гинзбурга похоронят на Новодевичьем кладбище
Академика Виталия Гинзбурга похоронят на Новодевичьем кладбище

Завтра на Новодевичьем кладбище состоятся похороны выдающегося российского ученого и нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга. Его тело будет погребено недалеко от могил двух других обладателей Нобелевской премии - Николая Басова и Александра Прохорова.

Напомним, что Виталий Гинзбург умер 8 ноября на 94-ом году жизни. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Церемония прощания с ученым начнется в 10:30 в актовом зале ФИАНа, где Гинзбург работал с 1940 года. Там же состоится гражданская панихида. Траурная процессия отправится на кладбище в 13:30, а похороны состоятся в 14:00.

Виталий Гинзбург родился 4 октября 1916 года в Москве. Окончив в 1938 году с отличием кафедру оптики физического факультета МГУ, он был зачислен в докторантуру в теоретический отдел Физического института Академии наук.

Ученый занимался теорией распространения волн в ионосфере, радиоастрономией, вопросами происхождения космических лучей, термодинамической теорией сегнетоэлектрических явлений, теорией сверхпроводимости, оптикой и астрофизикой.

Он написал около 400 научных статей и 12 монографий по теоретической физике, радиоастрономии и физике космических лучей. Академик был не только всемирно известным ученым и общественным деятелем, но и блестящим публицистом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии