Источник Правда.Ру

Генпрокуратура просит освободить генерала Бульбова

Генеральная прокуратура на сегодняшнем заседании Мосгорсуда о продлении срока ареста генералу Бульбову обратилась с просьбой освободить подсудимого из-под стражи.

"Нет никаких правовых оснований для избрания Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей и продления ему срока ареста", - цитирует РИА Новости представителя Генпрокуратуры.

Ранее сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о завершении расследования дела Александра Бульбова и еще 14 обвиняемых и сообщил, что с 13 ноября генерал ФСКН начнет знакомиться с материалами.

"Седьмого ноября Главным следственным управлением СКП РФ принято решение о выделении из основного в отдельное производство уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, в том числе и генерала Бульбова. Расследование по выделенному уголовному делу завершено", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Шестого ноября следственные действия в отношении Бульбова были признаны незаконными. "Верховный Суд признал все следственные действия в отношении Бульбова, в том числе его арест и предъявление ему обвинений, незаконными", - заявил адвокат Бульбова Сергей Антонов. По его словам, решение ВС РФ также касается и других фигурантов дела - двоих сотрудников ведомства Юрия Гевала и Сергея Донченко, замначальника МУРа Николай Орлов и бизнесмена Александра Гусева.

"Суд пояснил, что дело в отношении Бульбова не возбуждалось, все следственные действия недействительны и ничтожны. Верховный суд РФ дал поручение Мосгорсуду рассмотреть вопрос о законности их дальнейшего содержания под стражей", - объяснил защитник Бульбова.

Верховный суд РФ также признал незаконным продление Бульбову срока ареста до 15 декабря. Повторное рассмотрение ходатайства следствия состоится в Мосгорсуде сегодня. Ранее были предъявлены окончательные обвинения генералу ФСКН по 35 эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК, в частности, в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3,2 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ