Источник Правда.Ру

Экс-командующего ДВО подозревают в злоупотреблении полномочиями

Ректор Российской таможенной академии, бывший командующий Дальневосточным военным округом Виктор Чечеватов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, своими действиями подозреваемый нанес бюджету РФ и учебному заведению материальный ущерб на сумму около 2 млн рублей. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ.

В отношении ректора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), передает РИА Новости.

С 1991 г. Виктор Чечеватов командовал войсками Киевского военного округа. В 1992 г. отказался принимать присягу на верность Украинской республике, тогда же был назначен командующим Дальневосточным военным округом.

В декабре 1995 г. инициативная группа избирателей выдвинула его кандидатуру на пост президента России. Отечественные СМИ тогда сообщали, что Чечеватов собирал подписи за себя и за Бориса Ельцина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии