Источник Правда.Ру

Российские милиционеры отмечают профессиональный праздник

День российской милиции отмечается в понедельник. Накануне на встрече с членами семей погибших сотрудников МВД, приуроченной к Дню милиции, глава ведомства Рашид Нургалиев сообщил, что почти 1,9 тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ погибли при исполнении служебных обязанностей за последние 14 лет.

"Имена тех, кто ценой своей жизни до конца выполнил свой долг перед Отечеством, навсегда останутся в наших сердцах. За период с 1995 года 1 тысяча 689 сотрудников органов внутренних дел и 172 военнослужащих Внутренних войск, совершивших подвиги, навечно занесены в списки личного состава своих подразделений", - сказал Нургалиев.

По его словам, эти сотрудники погибли в схватках с преступниками и в ходе контртеррористических мероприятий на территории Северо-Кавказского региона РФ. По данным МВД, в 2008 году 2615 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих ВВ были награждены орденами и медалями за проявленные мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга. Пятеро удостоены звания Героя Российской Федерации, четверо из них - посмертно. Сотрудники МВД РФ за первые десять месяцев 2008 года пресекли деятельность более 9 тысяч лидеров и активных участников организованных преступных группировок, раскрыто более 1,3 миллиона преступлений.

Эти цифры были обнародованы на торжественном собрании руководящего состава центрального аппарата МВД, посвященном Дню милиции. Как сообщает сайт МВД РФ, за аналогичный период 2007 года органами внутренних дел было раскрыто 1,38 миллиона преступлений. Кроме того, по данным МВД, за весь 2007 год была пресечена деятельность 11,5 тысячи участников ОПГ, которые были изобличены в совершении более 33 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений. По словам Нургалиева, за девять месяцев 2008 года сотрудники органов внутренних дел раскрыли, в частности, более 364 тысяч преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

При этом более чем на треть увеличилась - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - раскрываемость преступлений прошлых лет (64,4 тысячи). Также с начала года было раскрыто свыше 33 тысячи преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Для сравнения: за весь 2007 год было раскрыто 34,8 тысячи аналогичных преступлений, что более чем на 15% превышало показатели 2006 года.

"По итогам девяти месяцев этого года расследованы уголовные дела по более чем 19 тысячам преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Прирост раскрытых преступлений данного вида зафиксирован на территории практически всех федеральных округов", - отметил министр. Кроме того, с начала года правоохранительные органы РФ выявили более 380 тысяч преступлений экономической направленности, в том числе более 18 тысяч налоговых преступлений. Практически все они (96,9%) выявлены сотрудниками органов внутренних дел.

"Работа органов внутренних дел всегда в фокусе общественного внимания. Милиция - это сильный государственный институт, и он таким должен быть на деле: чем выше престиж МВД, тем весомее авторитет закона и тем больше вера простого гражданина в справедливость. Мы всегда должны помнить это", - цитирует его слова РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать