Источник Правда.Ру

"Новая газета" заработала предупреждение за экстремизм

Статья Юлии Латыниной в "Новой газете" стала причиной претензий Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Изданию вынесли предупреждение "Новой газете" о недопустимости использования СМИ "для осуществления экстремистской деятельности", пишут "Ведомости".


Николай Стариков об оппозиции

Претензии вызвала статья Юлии Латыниной под названием "Если мы не Запад, то кто мы?". Роскомнадзор приводит из нее цитаты о том, что "российские официальные власти, депутаты открыли существование особой "русской культуры", которая противостоит европейской бездуховности. Ничего нового, собственно, они не выдумали. Еще Гитлер в "Майн Кампф" противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от "чуждой культуры" освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства".

В документе Роскомнадзор уточняет, что высказывания Латыниной признаны экстремистскими и приводят к возбуждению социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов говорит, что предупреждение Роскомнадзора поступило в редакцию и его сейчас изучают юристы. Он отметил, что редакция будет пытаться оспорить предупреждение.

Роскомнадзор может через суд потребовать закрытия СМИ, если редакция в течение года получит два предупреждения от этой службы.

Читайте также:

Ройзман может лишиться поста мэра

Касьянов снова позорится катастрофическими прогнозами

"Марш" унылых имитаторов

У Евгении Альбац случился приступ при виде георгиевской ленточки

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков об оппозиции
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры