Источник Правда.Ру

Самыми угоняемыми авто в Москве стали" японцы"

Самыми угоняемыми авто в Москве стали" японцы". 271921.jpeg

Согласно статистике, собранной за три года, автомобили Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, Mitsubishi Lancer и Lexus RX350 признаны самыми популярными среди угонщиков в Москве и Подмосковье.

Первое место занял седан Toyota Camry, при этом количество угонов данного автомобиля за первые девять месяцев текущего года упало на 3,1 процента, пишет Amobil.ru. На втором месте по популярности находится Mitsubishi Lancer (за 9 месяцев 2012 года спрос вырос на +4,3 процента). Вслед за ним идет Toyota Land Cruiser 200 (+2,4 процента), и Lexus RX350 (-0,4 процента).

Читайте также: В Петербурге со стрельбой ловили школьника на угнанном авто

Эксперты отметили, что чаще других угоняют трехлетние автомобили - вероятность того, что их попытаются украсть составляет 60 процентов. Следующими по показателю вероятности угона являются двухлетние машины (15 процентов), а третьими в этом рейтинге идут автомобили первого года эксплуатации (пять процентов) и абсолютно новые транспортные средства.

Для автомобилей старше трех лет угроза кражи снижается в среднем на три-четыре процента в год, но на некоторые модели японских и немецких марок спрос у угонщиков может сохраняться на протяжении 20 лет, передает Motor.ru. Специалисты связывают это с тем, что на запчасти для подобных автомобилей существует серьезный спрос.

РБК daily добавляет, что самый проблемный округ Москвы - западный. Из российских машин популярностью у угонщиков пользуется Lada Priora. "Застраховаться от угонов нельзя, и ужесточение наказания не выход из ситуации. Возможно, нарушителей может напугать неотвратимость наказания за преступление", - предположил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Читайте также: Lada Granta выбилась в лидеры продаж

В настоящее время за угон автомобиля преступнику грозит штраф 120 тысяч рублей или в размере годовой зарплаты осужденного либо ограничение свободы до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?