Источник Правда.Ру

Условные сроки отменят для рецидивистов и растлителей малолетних

Возможность условного наказания отменят для рецидивистов и лиц, совершивших тяжкие преступления. Как пишет РБК, Совет Федерации одобрил соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.

Отныне условное осуждение не будет применяться к преступникам, повторно совершившим преступления в период испытательного срока при условном осуждении или в течение оставшейся части наказания при условно-досрочном освобождении. Также запрещается условное наказание при опасном или особо опасном повторном преступлении и преступлениях против половой неприкосновенности лиц моложе 14 лет, отмечает Фонтанка.ру.

Читайте также: Певец-педофил обманывал судей

Как отмечают законодатели, такие изменения вызваны возрастающим количеством тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных условно осужденными в период испытательного срока. Так, в 2008 году было совершено 2084 преступлений, в 2010 году эта цифра составила 2203.

Согласно документам уголовно-исполнительных инспекций ежегодно более 1 млн человек приговаривают к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, это 80 процентов от всех осужденных. При этом практически каждый четвертый условно осужденный привлечен к ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, отмечает km.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО