Источник Правда.Ру

Пилотов-нарушителей занесут в специальную базу даных

Пилотов-нарушителей занесут в специальную базу даных. 246996.jpegМинистр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации сделать доступной для всех авиакомпаний базу данных командиров воздушных судов. Об этом он сообщил на совещании, посвященном повышению безопасности полетов.

По словам Левитина, в этой базе должна содержаться информация об обучении пилотов, переподготовке, количестве часов налета и так далее, пишет Росбалт. Отдельно в базе будет выделен раздел о нарушениях, допущенных летчиками. "И если пилот провинился в одной авиакомпании, это будет сигналом руководителям других авиакомпаний очень серьезно подумать, прежде чем его взять", - сказал Левитин.

Читайте также: "Авианова" может возобновить работу

Министр также поручил Росавиации и Ространснадзору подготовить предложения по введению выборочного послеполетного медосмотра, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время экипажи воздушных судов проходят только предполетный медицинский осмотр. 

Росавиация, между тем, подготовила список самых недобросовестных перевозчиков, добавляют Ведомости. Авиакомпания Sky Express допустила в сентябре 2011 года наибольший процент задержек рейсов среди российских авиакомпаний. Sky Express в сентябре задержала 18 процентов от общего числа выполненных рейсов (1000 рейсов).

Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" задержала 15 процентов от общего числа выполненных рейсов, авиакомпании "Уральские авиалинии" и "ВИМ-Авиа" задержали по 12 процентов от всех выполненных рейсов. Самой пунктуальной авиакомпанией в сентябре стал "Аэрофлот", допустив только 1 процент задержек от всех выполненных рейсов.

В августе наибольший процент задержек рейсов допустила "ВИМ-Авиа" (22 процента). Самой пунктуальной авиакомпанией была "Донавиа" ("дочка" "Аэрофлота"), от общего числа выполненных рейсов задержав только 1 процент. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН