Источник Правда.Ру

"Вазовскую" новинку разбили на краш-тесте

lada. 246965.jpeg
Источник: zr.ru

В лаборатории "АвтоВАЗа" провели первый краш-тест Lada Granta. Он необходим для сертификации новинки. Краш-тесту подверглась машина, укомплектованная подушкой безопасности водителя в комплектации "стандарт", уточняет портал "5 колесо".

Автомобиль разбивали о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 56 километров в час - это требования правил ЕЭК ООН№ 94-01, так как Granta предназначена только для внутреннего рынка и ближнего зарубежья. Стоит отметить, что по требованиям EuroNCAP удар осуществляется на скорости 64 километра в час, пишет avto.ru.

Между тем, как отметили представители клуба Lada Granta, краш-тест "вазовская" новинка выдержала с достоинством. После удара деформации салона не наблюдалось, а манекен, расположенный на месте водителя, головой вошел в подушку безопасности точно по центру. Педали сместились на минимальное расстояние. На месте осталась и панель приборов, а двери открылись без применения какого-либо инструмента.

По данным разработчиков, успешные результаты были получены благодаря тому, что автомобиль базируется на уже хорошо изученной платформе "Калины", которая сама по себе отвечает требованиям по безопасности, передают "Вести.ру". Учитывая новые элементы кузова и салона, для Granta платформа была улучшена. Кроме того, в проекте были заложены элементы защиты пешеходов при столкновении, что требуется на мировом рынке. Новинка обладает модернизированными капотом и крыльями от будущей версии Lada Kalina. По итогам краш-тестов разработчики сделали вывод, что автомобиль готов выйти на международный уровень. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР