Источник Правда.Ру

Подсудимый выкрал материалы своего уголовного дела

Подсудимый выкрал материалы своего уголовного дела. Подсудимый в Магадане довольно оригинальным способом попытался уйти от уголовной ответственности - он выкрал и сжег один из томов уголовного дела. Однако это все равно не спасло его от срока за сбыт наркотиков.

В соответствии с приговором суда Арсентьев С.В., ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, после условно-досрочного освобождения из исправительной колонии вновь совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, говорится на сайте Все прокуратуры РФ. Стражи порядка пресекли преступную деятельность Арсентьева, в отношении него было заведено уголовное дело, собраны доказательства, составлено обвинительное заключение. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в Магаданский городской суд.

На одном из заседаний обвиняемый попросил о возможности ознакомиться с материалами. Подсудимый решил уничтожить те документы, где была доказана его вина в сбыте наркотиков, сообщает РИА "PrimaMedia". Он приобрел в магазине картонную папку, два конверта темно-коричневого цвета и пачку бумаги формата А-4, изготовил муляж тома уголовного дела, наклеил на картонную папку коричневые конверты и вложил в нее стопку листов белой бумаги.

Оригинал уголовного дела Арсентьев передал супруге, которая по его просьбе сожгла документы. Как сообщили в пресс-службе, позднее подсудимый сознался в уничтожении материалов дела. Приговором суда по совокупности преступлений он был приговорен к шести годам лишения свободы, передает "ФедералПресс".

Летом прошлого года, как писала "Правда.Ру", бывший украинский судья вырвал из своего уголовного дела страницы и даже погрыз их. Таким образом он испортил 600 страниц. Следственные органы также полагают, что адвокаты выносили вырванные страницы и выбрасывали, пытаясь отсрочить начало суда. К несчастью для обвиняемого и его правозащитников, у следователей были копии, и все обновили в считанные дни.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины