Источник ИТАР-ТАСС

Статуя Будды "хранила" древние реликвии

Статуя Будды
Статуя Будды "хранила" древние реликвии

В ходе восстановления экспонатов Национального музея Тувы внутри статуи Будды священнослужители случайно обнаружили древние реликвии, которым несколько сотен лет.

Читайте также: Одна из главных реликвий христианства оказалась фальшивкой

Пресс-служба республиканского правительства уточнила, что находку сделал лама Баир-оол Ширап, который реставрировал одну из статуй Будды. В ходе работы он обнаружил внутри нее тайник - именно там были спрятаны бесценные артефакты в количестве 17 штук.

Некоторые предметы уже "опознаны" специалистами. В частности, фрагмент кости и волос Наропы, кусочек одежды Богдо-Гэгэна VIII, а также лоскут одежды Цонкапы. Остальные артефакты опознать пока не удалось: надписи на них сильно обветшали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами