Источник Правда.Ру

Мать Терезу могут перезахоронить

Мать Терезу могут перезахоронить
Мать Терезу могут перезахоронить

Председатель албанского правительства Сали Бериша обратился к властям Индии с просьбой о перезахоронении тела матери Терезы – лауреата Нобелевской премии мира – на территории Албании, передает радиостанция "Свобода".

 Напомним, мать Тереза родилась в 1910 году в албанской семье в городе Скопье - на территории современной Македонии. В юном возрасте Тереза отправилась в Калькутту (Индия), где она в течение 20 лет преподавала в школе святой Марии. В 1948 году Тереза организовала в Индии общину Ордена милосердия, который занимался созданием школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей.

Примечательно, что менее чем через 20 лет Орден милосердия переступил границы Индии, и в наши дни он имеет 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах.

Мать Тереза скончалась в Индии в 1997 году, в 2003 она была причислена к лику блаженных. В настоящее время албанские власти добиваются, чтобы тело Терезы было похоронено на ее родине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма