Источник Правда.Ру

Лауреатов Нобелевской премии мира назовут в пятницу в Осло

Лауреатов Нобелевской премии мира 2008 года назовут в пятницу в Осло (Норвегия). Лауреаты будут объявлены во время пресс-конференции в Нобелевском институте в Осло. В этом году некоторые СМИ называют в числе основных претендентов на премию мира работавшую в Чечне российскую правозащитницу Лидию Юсупову и китайца Ху Цзя.

Премия мира за 2007 год была присуждена Альберту Гору и Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) за вклад в борьбу с климатическими изменениями. Бывший вице-президент США принял участие в создании документального фильма "Неудобная правда", получившего премию американской киноакадемии "Оскар". В МГЭИК входят специалисты, занятые, в частности в консультировании и подготовке докладов по климатическим изменениям для ООН, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"