Источник Правда.Ру

Иноагент сообщает: Россияне отказываются от союза с Вашингтоном

Результаты социологического опроса, проведенного "Левада-центром", показывают, что большинство россиян не считают США союзником России в борьбе с международным терроризмом. Кроме того, уверены они, каждая из стран действует в своих интересах.

Союзниками в этом вопросе Москву и Вашингтон назвали лишь 22% жителей России, тогда как 47% россиян отказались от союза с Соединенными Штатами. Социологи напоминают, что в 2006 году союзниками в борьбе с терроризмом Россию и США называли 39% россиян.

Данные исследования свидетельствуют также о том, что 45% респондентов считают, что «подвергаясь ударам со стороны террористов, США и их союзники получают по заслугам за свою агрессивную политику в Латинской Америке, Афганистане, Ираке и других странах».

Напомним, как сообщала Правда,Ру, в ночь на 10 сентября Россия и США достигли соглашения по Сирии, работа над которым продолжалась около полугода. Таков главный итог рекордных по продолжительности переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Джона Керри, продлившихся в итоге почти 14 часов.

Всего согласовано пять документов, которые останутся "закрытыми" из-за содержащейся в них чувствительной информации, однако, как следует из заявлений Лаврова и Керри на пресс-конференции по итогам встречи, удалось договориться о прекращении огня в Сирии с 12 сентября, создании специального российско-американского центра для размежевании оппозиции и террористов, разграничении районов действий ВКС РФ и ВВС США, обеспечении гуманитарного доступа в Алеппо.

При этом, указал Лавров, сирийское правительство готово придерживаться этих договоренностей. По словам Керри, соблюдать их намерена и оппозиция.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога