Источник Правда.Ру

Украина запрещает россиянам голосовать на выборах. Что скажет ООН?

После заявления Петра Порошенко о  невозможности голосования россиян на Украине в рамках выборов в Госдуму РФ, российская организация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" намерена  обратиться в Совет по правам человека ООН и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Эти действия киевской власти ограничивают и конституционные права россиян, и европейские нормы прав человека, уверены в организации. Сопредседатель ассоциации Александр Брод полагает, что Украина тем самым вновь показала недружественную позицию относительно РФ и полное игнорирование норм международного права, однако "с этим международные институты не должны мириться".

"Мы решили обратиться в Совет по правам человека Организации объединенных наций и в БДИПЧ ОБСЕ, поскольку именно эти структуры выступают за чистоту выборов, намерены наблюдать за выборами в России. И уже сейчас представители БДИПЧ работают в ряде российских регионов - в долгосрочной миссии", - сообщил Брод РИА Новости.

Он отметил, что 80 тысяч россиян, находящиеся на территории Украины, - серьезная группа людей, которые в свете этой ситуации не смогут исполнить свой гражданский долг и участвовать в выборах.

"Поэтому я считаю, что эти международные организации должны обратиться к властям Украины и призвать обеспечить все необходимые условия для волеизъявления. Закрывать глаза на такое вопиющее нарушение избирательных прав граждан невозможно", - полагает правозащитник. По его словам, Россия никогда не чинила препятствий, и всегда в ходе выборов граждане Украины могли проголосовать на территории своего посольства, обеспечивалась безопасность.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  сегодня президент Порошенко попросил главу украинского МИД Павла Климкина сообщить Москве, что проведение выборов в Госдуму России на территории Украины невозможно.

В то же время Верховная рада в минувший четверг обратилась к международному сообществу с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, а также призвала ни при каких обстоятельствах не признавать результаты этих выборов на территории Крыма и Севастополя.

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет реагировать на возможное решение иностранных парламентов о непризнании выборов в Крыму и принимать его во внимание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Турецкому пилоту, сбившему российский Су-24, вынесли приговор
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Мародеров от истории - в камеру
Глава МИД Египта назвал авиаудары по Ливии законным правом на самооборону
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Дмитрия Хворостовского госпитализировали в Москве
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж