Источник Правда.Ру

Украина запрещает россиянам голосовать на выборах. Что скажет ООН?

После заявления Петра Порошенко о  невозможности голосования россиян на Украине в рамках выборов в Госдуму РФ, российская организация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" намерена  обратиться в Совет по правам человека ООН и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Эти действия киевской власти ограничивают и конституционные права россиян, и европейские нормы прав человека, уверены в организации. Сопредседатель ассоциации Александр Брод полагает, что Украина тем самым вновь показала недружественную позицию относительно РФ и полное игнорирование норм международного права, однако "с этим международные институты не должны мириться".

"Мы решили обратиться в Совет по правам человека Организации объединенных наций и в БДИПЧ ОБСЕ, поскольку именно эти структуры выступают за чистоту выборов, намерены наблюдать за выборами в России. И уже сейчас представители БДИПЧ работают в ряде российских регионов - в долгосрочной миссии", - сообщил Брод РИА Новости.

Он отметил, что 80 тысяч россиян, находящиеся на территории Украины, - серьезная группа людей, которые в свете этой ситуации не смогут исполнить свой гражданский долг и участвовать в выборах.

"Поэтому я считаю, что эти международные организации должны обратиться к властям Украины и призвать обеспечить все необходимые условия для волеизъявления. Закрывать глаза на такое вопиющее нарушение избирательных прав граждан невозможно", - полагает правозащитник. По его словам, Россия никогда не чинила препятствий, и всегда в ходе выборов граждане Украины могли проголосовать на территории своего посольства, обеспечивалась безопасность.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  сегодня президент Порошенко попросил главу украинского МИД Павла Климкина сообщить Москве, что проведение выборов в Госдуму России на территории Украины невозможно.

В то же время Верховная рада в минувший четверг обратилась к международному сообществу с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, а также призвала ни при каких обстоятельствах не признавать результаты этих выборов на территории Крыма и Севастополя.

Со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет реагировать на возможное решение иностранных парламентов о непризнании выборов в Крыму и принимать его во внимание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль