Источник Правда.Ру

Российская армия получит камуфляж-хамелеон

В ходе выставки Russia Arms Expo член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов заявил, что следующее поколение боевой экипировки может иметь более легкие бронежилеты с новыми принципами работы и меняющий рисунок камуфляж.

По его словам, для создания современной экипировки требуется длительное время, так как необходимо создать новые материалы и разработать технологии, в том числе меняющуюся маскировку и способы скрыть инфракрасное излучение бойца.

Не далее как в июне 2015 года Андрей Григорьев, возглавляющий Фонд перспективных исследований, сказал, что российские специалисты начали разработку нового поколения экипировки солдат.

Условно проектируемый комплект, на создание которого может уйти от 10 до 15 лет, назвали "Ратник-2". Разработка "Ратника" первого поколения началась в 2000-х и закончилась только в текущем году. В комплект входят форма из современных материалов, системы навигации и связи, утеплители, маскировочные накидки, стрелковое оружие и средства защиты. В октябре 2014 был заключен контракт на поставку "Ратника" в строевые части.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами