Источник Правда.Ру

В Крыму проходит шестой форум гражданских активистов "Сообщество"

Организаторы форума "Сообщество", который проходит в Крыму, ориентировались на региональную специфику полуострова. Об этом на открытии форума в Севастополе заявил секретарь Ощественной палаты РФ Александр Бречалов.

"Не буду скрывать, что Крымскому федеральному округу мы уделяем особое внимание, и один из важных для нас моментов — это интеграция некоммерческих организаций Крыма в правовое пространство России. Эта проблема еще прослеживается, по данным статистики, менее трети организаций перерегистрировались в российской юрисдикции, остальные либо прекратили свою деятельность, либо еще не сделали этого. До конца года такую регистрацию должны пройти до 50 процентов всех ранее работавших здесь НКО, и наша задача помочь им в этом процессе", — подчеркнул он.

По его словам, если сравнивать нынешний форум с предыдущими — а они прошли уже в пяти федеральных округах — то по уровню активности Севастополь и Крым находятся "в верхней части таблицы".

Еще одна особенность нынешнего форума — он проходит в контексте распоряжения президента России о формировании рабочей группы, одит в контексте распоряжения Президента РФ Владимира Путина о формировании рабочей группы, которая займется совершенствованием работы социально ориентированных некоммерческих организаций, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Александр Бречалов рассказал о подготовке к созданию нового оператора президентских грантов, который будет сосредоточен на помощи НКО, действующих на сельской территории.

"Необходимость в отдельной организации, которая финансировала бы НКО на сельских территориях, назрела давно. Мы будем обсуждать возможность появления нового оператора президентских грантов, который курировал бы организации по развитию сельских территорий, в формате этой рабочей группы, которую возглавил первый замглавы администрации президента Вячеслав Викторович Володин", — сказал он.

Форум "Сообщество", который 10 сентября начал работу в Севастополе и Симферополе — шестой по счету. В мероприятии принимают участие более 500 представителей представителей НКО, бизнеса и власти регионального и федерального уровня.

Подобные форумы должны пройти во всех девяти федеральных округах. А подвести итоги планируется на форуме в Москве 3-4 ноября.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса