Источник Правда.Ру

Россияне считают, что время для крупных покупок еще не пришло

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отмечает, что россияне все еще стараются экономить.

Согласно проведенному опросу, в котором участвовали 1,6 тыс человек из 130 населенных пунктов Российской Федерации, 58 процентов жителей страны пытаются откладывать хоть что-нибудь, производя лишь минимальные траты. 64 процента опрошенных уверены, что сейчас не время для дорогостоящих покупок.

В сентябре 2014 года так думали 50 процентов, в начале 2015 уже 69 процентов склонялось к подобным мыслям. В марте 2015 года от крупных покупок готовы были отказаться 73 процента опрошенных.

В том, что касается кредитов — 78 процентов россиян уверены, что их следует избегать. Показатель уровня кредитного доверия жителей России показывает снижение. За период с сентября 2014 года по август 2015 он снизился с 34 до 23 пунктов, показав минимум в 21 пункт в январе 2015 года. Только 27 процентов считают, что разумнее потратить все средства на покупки и непосредственные нужды.

Из тех, у кого есть накопления в банках, 41 процент считает, что их следует забрать. 33 процента уверены, что деньги безопаснее хранить на банковском счету.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?